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カワハギすっぽん金目鯛などの鮮魚を存分に楽しめる「浜松地魚海鮮居酒屋ほりかわ」出張飯、接待に最適!
5000円(税別)
水槽には、カワハギや鯛ヒラメサザエ車海老アジなどのイキの良い極上の鮮度を誇る活魚。本鮪や近海で揚がるカツオ(もちかつお)紅富士マス、活タコなど素材の価値にこだわった地魚を盛り込んだお刺身盛り合わせを是非食べていただきたい。『今宵、浜松で最も贅沢でうまい魚と出会う!』
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遠州灘地魚『旬魚☆本マグロ甘鯛牛タンを味わう♪』ちょっと贅沢な浜松の恵みを味わうコース【料理6000】
6000円(税別)
水槽には、カワハギや鯛ヒラメサザエ車海老アジなどのイキの良い極上の鮮度を誇る活魚。本鮪や近海で揚がるカツオ(もちかつお)紅富士マス、活タコなど素材の価値にこだわった地魚を盛り込んだお刺身盛り合わせ。すっぽんの肝の刺身やすっぽん鍋、幻と呼ばれるほど漁獲量が少ないドーマン蟹など珍しい浜松の味覚も!
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『世界三大美女も愛した♪プルプルコラーゲン☆すっぽん』が食べられるプランです
15000円(税別)
すっぽんパワーがやばいっす!本格的な寒さが来る前のこの時期、すっぽんは栄養と旨味をぎゅっと凝縮しています。当店が丹精込めて煮詰める濃厚なスープは、「大人の夜の愉しみ」に欠かせない、深いコクととろけるような余韻を与えてくれます。「最近、旬の贅沢をしていないな…」と感じる方は、ぜひ
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限定!『黄金の肝』泳ぎカワハギ
透き通った光り輝く身。コリコリした歯応え…奥ゆかしいほどのコクと旨味をあわせもつ肝…身と肝が絡みあうと舌をとおして絶妙なハーモニーを奏でる。こんなおいしい魚は食べたことがない…日本酒をグイッと口に含む…心のファンファーレは最高潮に。〆にはアラから旨味をコトコト抽出した濃厚汁で幸福が満たされ…体をかけめぐるこの興奮を。
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豪華お造りてんこ盛り♪
DHAをたくさん摂り笑顔になるために絶好調ほりかわで魚・さかな・肴づくし
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【かわはぎ肝あえ】
最大5000円
「かわはぎを今どうして食べなきゃいけないの?」カワハギの旬は秋冬と言われることも、夏と言われることもあります。正反対の季節ですが、どちらも間違ってはいません。カワハギには身の旬と肝の旬があり、1年中いつでも美味しく食べられます。とくに産卵を終えた夏の時期は体力を取り戻そうと餌をたくさん食べて身体が大きくなっているため、夏のふぐ、夏が旬といわれる由来になっています。産卵を終えてから身が痩せて味が落ちる種類の魚も多いですが、カワハギの身は産卵後も美味しく食べられます。産卵を終えた後の方が身に歯ごたえがあって美味しいという人もいるほどです。一方、秋冬が旬というのはカワハギは「海のフォアグラと呼ばれる」ほど肝が美味しい魚です。カワハギの肝は秋から冬にかけて大きくなっていき、秋冬のカワハギは肝がパンパンに膨れ上がることから肝パンと呼ばれることもあるほど。
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【料理15000円】世界三大美女も愛したプルプルコラーゲン☆すっぽんが食べられるプランです♪
15000円(2人前より)
「すっぽんはなぜ高級なの?」すっぽんは成長のスピードが遅く、一年のうち、半分は冬眠します。1キロサイズに育つまで3年以上の年月がかかるといわれています。それだけ餌代から手間暇をかけ大事に育てられているからです。すっぽんはアルギニンやコラーゲンが豊富で、長期的な免疫力向上や美容効果、関節や持続的な体力増強、全身の健康維持に適しています。エンペラ自体の名前の由来は「ナポレオンの帽子の形」が由来だと言われています。すっぽんは他の亀と違い、身体が柔らかい為岩陰に身を潜めて活動しており、エンペラ部分も大変柔らかい。エンペラはすっぽんの中でもコラーゲン成分の多い部分で温めると柔らかく、冷やすとコリコリした食感でクセがなく食べやすいです。世界三大美女のひとりで唐(618年〜907年)の皇妃「楊貴妃」も、すっぽんを好んで食べていたとの記録が残っていたりします。
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【金目鯛煮つけ】♪
最大4980円
「金目鯛はなぜおいしいの?」シマアジ。シイラ。金目鯛は黄金魚トリオと呼ばれています。 体の色が鯛みたいに赤い魚です。太平洋の水深百五十~五百メートルの深い海にすんでいます。周りが暗いため、目の奥にタペタムという反射板を持ち、ここで光を集めているため目が金色に光ります。 鮮やかな朱色の中から現れる白身にたっぷりと脂がのっていて、 タンパク質やミネラル、血液中の中性脂肪を減らすDHAも豊富で栄養価の高い魚です。 ふっくらとした食感と上品な味わいで適度な脂がコクのある甘さをより引き立ててくれます。火をいれても身が固くならずしっとりしているので、煮付けとの相性は抜群です。長寿や縁起のいい祝い魚として、お祝いの日や美しい金色の体が豊かさや繁栄を象徴する魚としても食べられる高級魚です。
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【ドーマン蟹】♪
最大12000~5000円
全国的に漁獲量が極めて少ないことから「幻のカニ」と呼ばれています。海水と淡水の入り混じりあう波の静かな内湾の汽水域に生息するため、その環境に適した浜名湖は日本最以北でドウマン蟹が獲れる貴重な漁場です。獰猛な性質で、大きく固いハサミは貝の殻を割るくらい強い力を持つので、漁師さんは獲ったらすぐに船上で爪が動かないように縛るほど危険です。
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鮪の王様【本マグロ】大トロ
最大6000円
まぐろのなかでも最高級品の本マグロ!とろは口の中で淡雪の溶けるがごとく赤身はねっとりとしてほんのり甘い
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踊り刺し【あじのたたき】♪その場で捌きます!骨まで愛して・・・
1180円(税別)
水槽にいる活あじ!売れてます☆違いを体験してください。骨はカルシウム豊富♪低温でカリッと揚げてせんべいに!
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【さざえ刺身・つぼ焼き】
最大2580円
焼きたてアツアツと肝の苦味をお楽しみください!
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【浜名湖のり豆腐】
790円(税別)
はじめに海苔の香りをかぐと幸せな気分に!
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【活き車海老の踊り食い】1本
最大1580円
活きた海老の踊り喰いを体験ください!
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【舞阪港 天然真鯛!】
最大5000円
色鮮やかに輝く全てを食べつくすうまみたっぷりの白身の王様!
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注文うけてから潰します 【活きかわはぎの肝あえ】
最大5000円
肝が大変美味で最高!!しめは味噌汁に
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特選【おさしみ盛りあわせ】
1人前1580円から
鮮度と素材と彩りにこだわった人気のおさしみです!
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厳選!【天然上霜振り馬刺し】
1980円(税別)
牛肉や豚肉と異なり馬肉には馬刺しという生食という食文化があります。そのルーツを辿ると、古くは戦国武将として名を轟かせた肥後の大名加藤清正が朝鮮出兵の際に兵糧難のため軍馬を食したのが熊本馬刺しの始まりだとか。また会津の馬刺しは昭和のプロレスラー力道山が興行の折に馬肉を生で食べる、という当時としては驚きの離れワザを見せたことから始まったというエピソードも残っています。新鮮な肉なら刺し身で味わうというのは日本ならではの発想なのか。日本以外に馬肉を食べる習慣は、フランスなどヨーロッパ諸国をはじめいくつかの国にあるそうですが、生で馬肉を食するのは日本独特の食のスタイルかもしれません。生食用馬肉には衛生基準が定められ、加工、調理の段階で厳格な食中毒防止が図られているので安心して馬刺しを楽しめるという文化が根づいています
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【金目鯛の祝い膳】金運招福!煮♪お祝い祈願☆運気上昇に!
5980円(税別)
金運と福を招き入れてくれる、長寿な金目鯛は祝い事には欠かせません。まさに「金運招福(きんうんしょうふく)」を感じさせる、縁起の良い魚です。昇進、昇格のお祝いや、祈願に。運気上昇の景気づけに。ほのかな甘みと上品な脂が旨い金目鯛を鮮やかな祝い膳でどうぞ。
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【威風凛然(いふうりんぜん)!】ニンニクすっぽん鍋
5980円(税別)
すっぽんはアミノ酸が豊富で、筋肉や酵素、ホルモンの材料になり滋養強壮の効果があります。いきいき元気に過ごすために、さらに丸ごとにんにくも加えて最強に仕上げました!「威風凛然(いふうりんぜん)」とは「凛々しく且つ威厳のあるさま」という意味。その名の通り、精力や活力をアップして、長寿健康を求める方におすすめです。
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【暖衣飽食(だんいほうしょく)!】黄金のわかめ
1980円(税別)
「暖衣飽食(だんいほうしょく)」とは暖かい衣服を身につけ、腹いっぱい食べること。衣食に不自由のない暮らしをすることを意味します。縁起物として、転居、転勤、新築や改装などの運気が上がるよう『黄金のわかめ』をご用意しました。
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【浜名湖海苔とうふ】
790円(税別)
はじめに海苔の香りをかぐと幸せな気分に!
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【浜名湖サラダ】
803円(税込)
とろ~り温泉卵と磯の香りたっぷりのサラダ
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【浜名湖のたこ】からあげ
825円(税込)
天ぷら衣でコーテイングし高温の油で水分を飛ばしカリッと揚げ、ガーリックパウダーと塩で仕上げます。ビールが進みます!
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【うなぎ蒲焼き】
3,630円(税込)
ビールもすすむしご飯がとまらない!新鮮でふんわり肉厚!
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【北三陸天然わかめ高級天ぷら】
780円(税別)
「おすすめは?」と聞かれたら迷わず「これ!」と答えます。当店一番人気の漁師さんが命がけで獲った極上わかめ!なぜ人気なのか!一口食べればわかります。
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ひとつひとつ手作りです!【とろけるかにクリームコロッケ】
650円(税別)
札幌冬季五輪のシェフ代表に選ばれたマスターがつくる 本格派ベシャメルソース!自慢のソースをめしあがれ
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【牛タンステーキ】大
1980円(税別)
このアツアツのタンは食べていただきたい!
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ふわふわ【だし巻き卵】
650円(税別)
こだわりのかつおだしのやさしいおふくろの味です
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【メガほっけ】
1280円(税別)
脂のってます!うまいだに(遠州弁)
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【かえる】唐揚げ♪
780円(税別)
この旨さにひっくりかえる~!
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【アリゲーター】フライ
850円(税別)
店長イチ押し!揚げたてサクサクを楽しんでね!
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【炙りさば寿司】
790円(税別)
さっぱりと〆にはこれが一番です。腕の良い、板さんが残してくれた秘伝のすし酢であわせたシャリを引き継いでいます!
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【かに雑炊】売れてます♪
880円(税別)
この道50年!当店のロングセラー。蟹さんから良いエキス出るんです!
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浜松名物『黄金の肝』泳ぎカワハギを食べたことありますか?●お電話でのご予約:053-453-5870●ご希望日●時間●人数(繁忙タイムの夜7時~9時は電話に出れないことがあります)あなたが来た時よりも少しでも心が豊かになられることを心から願って、「今宵、浜松で最も贅沢でうまい魚と出会う!」
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あまのっち-誕生日1月17日:星座山羊座:血液型A型:主な仕事-人を笑顔にする:趣味プロレス特技-金運を上げること:メンター斎藤一人、小林正観:プロレスの話しを振ると喜ぶらしい:さかなクンに似てると言われるのが嫌らしい。
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8名10名16名20名さまの掘りごたつ個室完備です♪
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4~45人OK!お座敷個室
ご予約の際は、053-453-5870へ電話し、初めての方は「ネットで見た」と。2回目以降の方は「〇回目です」とお伝えください。日にち。時間。人数。差し支えなければ当日期待されてること。コースご希望の方は、年齢層。男女比をお伝えください。(繁忙タイムの夜7時~9時は電話に出れないことがあります。)
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100人規模の宴会が実現!
掘りごたつのお座敷は4、8、10、16、20など人数に合わせていろんなシーンに◎!お客さんの喜んでいる顔、楽しんでいる顔、おいしく食べている顔がほりかわの財産です!
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テーブル30名様 × 1
テーブルがリニューアル♪
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テーブル30名様 × 1
顧客満足日本一への挑戦
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個室40名様 × 1
- 個室タイプ
- 完全個室(壁/扉あり)
- 禁煙・喫煙
禁煙
みんなひとつ屋根の下で生きている
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掘りごたつ8名様 × 1
夢と感動をあたえつづけ・・・
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鯛が年中泳いでいます
一枚の魚(料理)で誰かの一日や一生を変えることができるかもしれない、魚という「料理」のもつ力を届けたい
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4~40、人数に合った個室
浜松の地魚と地酒にこだわる刺し身自慢のお店!水槽を活かした極上の鮮度を誇る浜松の味を堪能してください
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『黄金の肝』泳ぎカワハギ
「海のフォアグラ」と呼ばれるほどの極上の肝!肝和えにするとフグより美味いんです!贅沢な至福のひととき
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『黄金の肝』泳ぎカワハギ
浜松名物地魚!かわはぎ」「金目鯛」「鰻」「ドウマン蟹」「すっぽん」今宵、浜松で最もうまい魚と出会う
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お座敷個室で4~40名様
浜松でおいし地魚と活魚と地酒を楽しむなら海鮮居酒屋ほりかわへ!豪華なお刺身で最高の贅沢な夜を!
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おまかせ料理5000円から
極上の浜松の地魚を盛り込んだ刺身盛合わせと地酒で最高の夜を!出張飯や一人飲み、接待に喜ばれています!
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頑張ると結果が付いてくる。リラックスすると奇跡が付いてくる。
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大統領や総理大臣には代わりがいるが、キミノかわりはおらんのや。
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奇跡は諦めない奴の頭上にしか降りてこない。
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男は天下を動かし、女はその男を動かす。
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今に止まり不満を言うな、前に進んで満足を語れ。

