コース詳細

【料理6000】「初紅葉☆」「カワハギ・どうまん蟹」が食べられるプラン♪

【料理6000】「初紅葉☆」「カワハギ・どうまん蟹」が食べられるプラン♪

6,000円(税込)

  • 6品
  • 498名

カワハギとどうまん蟹を味わうコースです。稀代の美食家として知られる芸術家、北大路魯山人も海のフォアグラと呼ばれるカワハギの肝の味を評価しています。著書のなかで、「かわはぎの魚体は、さまで美味いとは言い難いが、しかし、その肝に至っては並々ならぬ特別の美味さをもっている。これあってこそ、このさかなが位置づけられているわけである」という一節があります。

コースメニュー

      【献立一例】

 ■きせつもの

 ■天然わかめサラダ

            ~全体のわかめのわずか4%しかない天然のわかめ!肉厚で力強く海のパワーがみなぎるわかめ

 ■かわはぎ肝あえ

            ~ カワハギはフグ科に含まれる魚ですが毒を持たず、内臓を含めすべてを食べることが可能。養殖の

            カワハギは天然ものより一  回り大きく、肝がしっかり入っていて品質が安定していることから市場で評価を

            得ています。見た目でカワハギの養殖と天然ものを見分けることはプロの我々でも難しい。海のフォアグラと

            呼ばれる肝はふぐに匹敵するほどの旨さを持ち、寒くなると白くなり、口の中で溶けるほどに脂がのる。ペースト

            状にした肝を刺し身にまとわせて食べる「肝あえ」はまさに絶品!上品な白身で透明感と甘みがあり、身は硬く

            弾力がある。今では超高級魚に!自家製のぽん酢で召し上がってください

 ■どうまん蟹

            ~日本最以北で獲れるのが、ここ浜名湖です。爪が立派で味が濃く!メスの卵は濃厚!

              なかなか獲れないことからいつからか幻の蟹なんて呼ぶ人もいます

 ■浜名湖のり豆富

            ~地もののあおさと呼ばれる海苔!丁寧にとったかつおだしの餡で、白髪ねぎには熱々のゴマ油が・・・

 ■あげもの

 

 ■お食事

   ☆お得なオプション

       +2000円(税込)で飲み放題つけれます。(飲み放題の場合お席利用120分。ラストオーダー90分)

       お一人+1000円でマグロカブト焼きも食べられます!  

         (結構、場が盛り上がります♪)

   ※料理内容は仕入れ状況により変更されることがございます

予約可能曜日
月~木・日
滞在可能時間
2時間
予約締切
来店日の当日17時まで

2024/10/02 更新